Зачем ребёнку заниматься с конструктором LEGO?

26.02.2019

Зачем ребёнку заниматься с конструктором LEGO?

Игра – необходимый спутник детства, а с LEGO дети учатся играя.

Ребенок – прирожденный конструктор, изобретатель и исследователь. Эти заложенные природой задачи особенно быстро реализуются и совершенствуются в конструировании, ведь ребёнок имеет неограниченную возможность придумывать и создавать свои постройки, конструкции, проявляя любознательность, сообразительность, смекалку и творчество.

Ребёнок на опыте познаёт конструктивные свойства деталей, возможности их скрепления, комбинирования, оформления. При этом он как дизайнер творит, познавая законы гармонии и красоты.

Детей увлекающихся ЛЕГО- конструированием отличают богатые фантазия и воображение, активное стремление к созидательной деятельности, желание экспериментировать, изобретать; у них развиты пространственное, логическое, математическое, ассоциативное мышление, память, а именно это является основой интеллектуального развития и показателем готовности ребенка к школе.

Основные виды лего-конструирования:

*Конструирование по образцу.

*Конструирование по простейшим чертежам и наглядным схемам.

*Конструирование по замыслу.

Дети развиваются всесторонне в непринужденной обстановке, у них возникает познавательный интерес, наблюдательность, креативность, что способствует их общему развитию.

Просмотров всего: , сегодня:

Дата создания: 02.07.2019

Дата обновления: 02.07.2019

Дата публикации: 26.02.2019

Наверх
Продолжая использовать данный сайт, Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.