Версия для слабовидящих
Размер шрифта: A A A
Цветовая схема: A A A A
Обычная версия
Межстрочный интервал: 1.5 2 2.5
Межбуквенный интервал: Обычный Средний Большой
Изображения: Вкл. Выкл.

Новости

Традиционно в сентябре ребята подготовительной группы побывали на экскурсии в Музее истории науки и техники Свердловской железной дороги.

Родители наших  воспитанников специалисты разных уровней на железной дороге, поэтому детям очень полезно и интересно знать историю железной дороги: от создания первого в России паровоза Е.А. и М.Е. Черепановыми до современного периода реформирования транспорта: строительство первых железных дорог, создание МПС, строительство и эксплуатацию Уральской Горнозаводской и Пермской дороги, развитие образования, науки, социальной сферы.

Ребятам показали перрон Екатеринбургского вокзала с пассажиркой, багажом, скамейкой и станционным колоколом, созданные по фотографии перрона 19 века.

Большой интерес у детей вызвал действующий макет железнодорожных станций Верх-Нейвинск и Ревда, представляющих паровозную и электровозную виды тяги. Это объемная, выполненная в масштабе, карта-схема Свердловской железной дороги, иллюстрирующая этапы проведения электрификации.

Много нового интересного узнали ребята, посетив музей, а так же вспомнили правила поведения на железной дороге. Многие из детей решили, что когда они вырастут, то тоже станут железнодорожниками.


Все новости